
Сайт Сабановой Елены Владимировны

Страна: Россия
Федеральный округ: Приволжский
Регион : Нижегородская область
Городской округ: город Лысково
Образование: высшее
Место работы: МБОУ школа № 2
Общий трудовой стаж: 29 лет
Педагогический стаж :29 лет.
Должность: учитель начальных классов
Стаж работы в данном учреждении: 11 лет
Квалификационная категория: высшая
В 1992 году окончила Лукояновское ордена Трудового Красного Знамени педагогическое училище имени М. Горького, по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы».
В 1996 году окончила факультет начального образования Арзамасского педагогического государственного института имени А.П. Гайдара и получила полное высшее педагогическое образование по специальности «Педагогика и методика начального образования».
С 1992- 2009 год работала учителем начальных классов в Никольской начальной школе.
С 2010 года работаю учителем начальных классов в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средняя школа №2, г.Лысково.
2013г. - курсы повышения квалификации в ГБОУ ДПО "Нижегородский институт развития образования" по программе "Теория и методика преподавания в начальной школе в условиях введения ФГОС" (108 ч).
2014 г. - курсы повышения квалификации в ГБОУ ДПО "Нижегородский институт развития образования" по программе " Информационная культура участников образовательных отношений" (72ч).
2017 г. - курсы повышения квалификации в ГБОУ ДПО "Нижегородский институт развития образования" по программе "Развитие информационной культуры участников образовательных отношений в процессе реализации сетевых проектов в начальной школе" (72 ч).
2018г.-прохождение специальной подготовки (обучения) Ассоциация Некоммерческое партнерство "Охрана Труда Приволжского Федерального Округа" по курсу: "Оказание первой помощи пострадавшим".
2020 г. - курсы повышения квалификации в АНОО ДПО Академия образования взрослых "Альтернатива" по программе "Актуальные вопросы работы учителя с детьми ОВЗ и детьми инвалидами в условиях реализации ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ" (72 ч).
2020 г. - курсы повышения квалификации в АНОО ДПО Академия образования взрослых "Альтернатива" по программе "Современные подходы к преподаванию в начальной школе в условиях реализации ФГОС начального общего образования" (72 ч).
2020 г. - курсы повышения квалификации в АНОО ДПО Академия образования взрослых "Альтернатива" по программе "Современные подходы к преподаванию в начальной школе в условиях реализации ФГОС начального общего образования" (72 ч).
2021 г. - курсы повышения квалификации в ООО "Федерация развития образования" образовательная платформа "Университет Россия РФ" по программе "Дистанционный куратор-оператор образовательных, просветительских, социально значимых проектов" (72 ч).
Стаж моей педагогической деятельности - 29 лет.
2013-2015 г. являлась руководителем экспериментальной площадки "Формирование информационной культуры младших школьников в условиях введения ФГОС" на базе средней школы №2 г. Лысково.
В 2016-2018 г. принимала участие в экспериментальной работе Нижегородского института развития образования на тему "Развитие информационной культуры участников образовательных отношений в процессе реализации сетевых проектов в начальной школе".
Призвание учителя - открывать мир
Раннее утро. В коридорах школы необыкновенная тишина. До звонка на урок осталось полчаса. Ещё есть немного времени подумать, поразмышлять... О чём? Конечно, о школе, о любви, о детях! Как связаны эти слова между собой и что значат они для меня? Если попробовать объединить эти три слова в единое целое, то можно с уверенностью сказать, это моё прошлое, моё настоящее, моё будущее. Спросите у любого человека, с чем ассоциируется у него слово школа, и вам без долгого раздумья скажут, что школа — это любимый учитель, озорные одноклассники, школьные уроки и праздники, первая школьная любовь. Для меня школа - мой дом, творческая мастерская. Говорят: «Человек рождается дважды: в первый раз - когда появляется на свет, второй - когда выбирает профессию». Выбор специальности, ремесла, профессии - всегда таинство. Диплом педагогического вуза - всего только документ на право приобщения к большому и необыкновенно сложному труду. А сложность учительского труда в том, чтобы найти путь к каждому ученику, создать условия для развития способностей, заложенных в каждом ребёнке.
Педагогом не может быть тот, кто не помнит собственного детства и не способен проникнуть в мир ребячьих мечтаний, чувств, переживаний. Призвание учителя - открывать мир, и в этом процессе учитель и ученик дополняют друг друга: если позиция ученика: «Я так много хочу знать, помоги мне», - то позиция учителя: «Возьми то, что хочешь узнать и понять, если трудно, разберёмся вместе». Когда это чувствуешь, становится легко и свободно. Дети сами идут на контакт.
Поднятая рука не только сигнал учителю: «Я знаю», - но и: «Можно, я попробую». Эту попытку ответить следует вовремя поддержать, дать возможность ученику поверить в себя. Тогда дети раскрывают себя и свои возможности на каждом уроке.
Сама себе задаю вопрос: «А что держит меня в школе? Что является стимулом в работе?» Любовь к детям? Любовь детей ко мне? Да, безусловно! Но в первую очередь - ощущение того, что я нужна этим детям, что я интересна им как личность. Главное в работе учителя не только знание своего предмета, умение его доступно преподнести, но и умение любить детей, верить в каждого из них, быть не только наставником, но и другом. Нужен нелёгкий труд души. «Хочешь владеть душами детей - отдай им свою», - одна из заповедей учительской профессии.
Доброта, милосердие, честность, порядочность, любовь к Родине - вот те качества, которые я стараюсь воспитать в своих детях. Эти качества во все века составляли неизменную ценность человеческой культуры.
Римский философ Сенека утверждал: «Уча других, мы учимся сами». Я счастлива, потому что у меня есть прекрасная возможность вновь и вновь познавать мир. Я счастлива, потому что я отдаю тепло своей души детям. Я счастлива, потому что вижу результаты своего труда.
Быть может, кто-то из моих учеников станет известным юристом, кто-то программистом, кто-то будет хорошим отцом или матерью, а кто-то станет просто добрым человеком, и тогда я с уверенностью смогу сказать, в этом есть и доля моей заслуги. Важно лишь одно: пусть моя любовь согреет и поможет им в трудную минуту, пусть знания, мною данные, помогут обрести место в жизни, пусть человеческие качества, привитые мною, помогут выстоять и победить.
Нельзя останавливаться ни на минуту. Нужно идти всегда только вперед!
Я счастливый человек. Почему? Я нашла своё призвание, у меня много друзей, я работаю в любимой школе, у меня отличные ученики и отзывчивые родители. Разве этого мало!